简体版 |  繁体版

报刊传真

当前位置: 首页>报刊传真

报刊传真

《广州日报》:“红旗飘飘”广州巡展总结座谈

    日期: 2017-08-01    浏览次数:

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员范胜龙)昨日,由中国政协文史馆主办、广州市政协协办的《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》广州巡展(以下简称“巡展”)圆满完成为期一个月的展览。当天上午,全国政协副秘书长刘家强到广州图书馆参观指导了巡展,广州市政协主席刘悦伦、副主席兼秘书长柯珠军陪同参观。


  昨日下午,《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》广州巡展总结座谈会在市政协机关召开。会上,广州市政协副主席兼秘书长柯珠军作巡展总结;全国政协副秘书长刘家强高度评价了本次巡展,并转达了全国政协副主席兼秘书长张庆黎对本次巡展的评价:充分肯定广州市政协组织严密、保障有序,为办出有特色、有水平的展览做了大量卓有成效的工作。中国政协文史馆巡视员李红梅出席会议。广州市政协党组副书记、副主席李瑾主持会议并讲话。


  刘家强说,全国政协副主席兼秘书长张庆黎充分肯定本次巡展的价值和意义,巡展的成功源于主办单位的精心策划、周密实施,坚持高标准、严要求,对每个环节都进行认真研究和细致准备;源于广州市政协的组织严密、保障有序,选派的工作人员发扬连续作战的精神,通力合作、加班加点、不计劳苦,为办出有特色、有水平的展览做了大量卓有成效的工作。


  刘家强指出,此次巡展意义重大、亮点纷呈,在原来的展览基础上凸显了广东特色,增加了展览实物,优化了讲解接待。加入了广东省农民协会会旗、叶挺独立团团旗、七大代表证、中华苏维埃发行的第一套货币等90余件珍贵文物,以及全国首部反映中国共产党党旗诞生历程的《党旗的故事》电视纪录片,丰富了展览内容和效果。无论是从巡展内容的设计、参展观众的规模还是社会各界的评价来看,这次巡展都是一次很成功的红色主题展览。今后将推广广州巡展的经验,不断丰富展览内容、扩大展览影响。希望广州市政协与中国政协文史馆继续合作,共同打造更多精品项目。

 

      来源:《广州日报》

相关文档

评论

共有条评论.查看所有评论
昵称:

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687