简体版 |  繁体版

报刊传真

当前位置: 首页>报刊传真

报刊传真

市党政代表团赴广州学习考察

任学锋会见赵一德一行 陈建华于跃敏刘悦伦参加

    日期: 2017-09-07    浏览次数:

      本报讯(记者吕毅)829日至30日,杭州市党政代表团赴广州学习考察。29日下午,广东省委副书记、广州市委书记任学锋会见由省委常委、市委书记赵一德率领的杭州市党政代表团一行。广州市领导陈建华、刘悦伦、欧阳卫民、陈志英、潘建国,杭州市领导于跃敏、盛阅春、许明、谢双成、缪承潮、陈永良等参加会见或陪同考察。

 

  任学锋对杭州市党政代表团来广州考察表示欢迎,并介绍了广州经济社会发展情况。他希望两市在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、推进改革发展稳定各项工作中加强交流合作,发挥各自优势,提升城市对外开放、科技创新、城乡规划、环境治理、文化旅游等工作水平,实现共赢发展。

 

  赵一德对广州市委、市政府的精心安排表示感谢,他说,广州是“千年商都”,一直领风气之先,在改革开放和现代化建设上走在全国前列,有许多好经验好做法值得杭州学习。杭州贯彻习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,以一流状态建设一流城市,一定要睁大眼睛、竖起耳朵,诚心学、用心学,取真经、学实招,学习广州推进城市国际化的大格局、开发建设的大手笔、产业转型的大战略、城市治理的大思路和党员干部担当实干的精气神。希望双方今后在更大范围、更广领域、更高层次上深化交流合作,促进产业发展合作共赢,推动城市治理互学互鉴,携手谱写协同发展新篇章。

 

  在广州期间,杭州市党政代表团考察了珠江两岸灯光亮化工程、广州城市新中轴线建设、地铁建设运营、城市总体规划、琶洲互联网创新集聚区规划建设、海珠湿地保护与利用、国际航运中心建设和贸易便利化创新、大通关体系建设、明珠湾起步区规划建设、自贸区蕉门河中心区块开发建设等情况,并深入乐金显示(中国)有限公司、国机智能科技有限公司、黑格智造信息科技有限公司、广州迈普再生医学科技有限公司,了解企业科技创新情况。

 

  来源:杭州日报201783101

相关文档

评论

共有条评论.查看所有评论
昵称:

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687