简体版 |  繁体版
当前位置: 首页>政协要闻>党派团体

党派团体

民建广州市委员会机关工作人员观看《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》

    日期: 2017-07-28     浏览次数:

      7月28日下午,广州市政协常委、民建广州市委员会专职副主委许若宁带领全体机关工作人员前往在广州图书馆,观看由全国政协文史馆主办、广州市政协协办的《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》。

 

 

机关工作人员在红旗飘飘展板前合影


      《红旗飘飘》档案展以党旗的诞生历程为主题,依时间顺序,以重大历史事件和党旗的发展演变为线索,共分“高高打出共产党的旗帜”“战斗的红旗”“高举团结抗战的大旗”“七大期间的公开征集”“历时八十一载写入党章”五个部分,通过大量珍贵的档案资料和历史照片,向观众展示中国共产党自诞生至今近一个世纪里各个重要历史节点的党旗样貌,生动记录了中国共产党人披荆斩棘、求索奋进的苦难辉煌,诠释党旗所昭示的致力全心全意为人民服务的深刻意蕴。


      今年,民建广州市委员会把开展“不忘合作初心,继续携手前进”和“两学一做”专题教育作为坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要内容。此次观展是为了庆祝中国共产党成立96周年,迎接中共十九大胜利召开而开展的一次中国特色社会主义学习实践活动。通过观看展览,全体机关人员更加深刻地认识到中国特色社会主义的历史必然性,更加坚定拥护中国共产党领导的信念初心,更加坚定了知党爱党跟党走的理想信念。(文:刘敏燕  图:郑德明)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687