简体版 |  繁体版
当前位置: 首页>政协要闻>党派团体

党派团体

姚建明主委参加2017年广州经济发展“上半年怎么看、下半年怎么干”协商座谈会

    日期: 2017-08-01     浏览次数:

      8月1日上午,2017年广州经济发展“上半年怎么看、下半年怎么干”协商座谈会在市政协举行。中共广东省委副书记、广州市委书记任学锋出席会议并讲话,中共广州市委副书记、市长温国辉通报了2017年上半年全市经济发展情况,广州市政协党组书记、主席刘悦伦主持协商座谈会。广州市政协副主席、民建广州市委员会主委姚建明,广州市政协常委、民建广州市委员会副主委黎名准参加座谈会。

 

 

协商座谈会现场


      参加会议的市政协委员代表们围绕市委、市政府中心工作和市民群众关心的经济发展热点、难点问题进行座谈,其中张嘉极、何逸山、谢勇、杜兰、谢旭辉、顾友良、李鹤虹、曹志伟、黎名准、王煜、李震霄、刘根生、龚元、吴志峰等14位政协委员先后进行现场口头发言。黎名准副主委作题为《以广州创投小镇的案例分析,看专业批发市场的转型升级》的6分钟口头发言,他结合自身企业转型升级的工作实际,深入探讨如何探索专业市场转型之路,并就配套政策的可操作程度、土地流转、市场改建等方面提出了意见和建议。

 

 

黎名准副主委作口头发言


      市政协常委、民建广州市委员会副主委、南沙区农林局局长李刚,市政协委员、民建广州市委员会经济委副主任、农民日报广东记者站站长付伟分别提交了题为《分析城市智能制造企业的实践与经验,加快推进 “广州制造”向 “广州智造”转变》、《发展都市观光休闲旅游农业,打造“田园岭南中央客厅品牌”》的书面发言。


      座谈会上,任学锋书记对市政协今年以来各项工作取得的成绩给予了充分肯定,评价14位政协委员的发言“话题精准、内容丰富、创新劲足、产业味浓”。他希望全市各级政协和广大政协委员按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,牢牢把握团结和民主两大主题,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,提升履职能力,为广州改革发展提出更多有价值的意见和建议。


      参加座谈会的还有市委副书记欧阳卫民,市委常委、市委秘书长潘建国,市委常委、市委统战部部长卢一先,市政协党组副书记、副主席李瑾,及市政协各界别委员代表,市政协办公厅和各个专委会的负责同志,市有关职能部门、市各民主党派、市工商联代表。(图、文:社服处 樊秀华)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687