简体版 |  繁体版
当前位置: 首页>政协要闻>党派团体

党派团体

民建广州市委员会机关干部学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

    日期: 2017-08-16     浏览次数:

      8月16日上午,民建广州市委员会在市民主大楼一楼103会议室举行机关学习,学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,以及习近平总书记视察香港重要讲话精神。同时传达学习了中共广东省第十二次代表大会及民建广东省第九次代表大会精神。民建广州市委员会专职副主委许若宁和全体机关干部参加学习。学习会由宣传处处长肖佩贞主持。


      机关干部认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,尤其是陈昌智主席在民建中央学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神座谈会上的讲话精神。


      陈昌智在讲话中指出,总书记重要讲话回顾了中共十八大以来党和国家事业取得的历史性成就。这一系列实践再次证明,中国共产党不愧为中国特色社会主义事业和中华民族伟大复兴事业的坚强领导核心。民建必须坚定不移地坚持中国共产党的领导,以执政党为师,进一步加强自身建设,提高履职能力。陈昌智要求,民建全会要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,作为当前重要的政治任务,抓紧抓好。一要用讲话精神统一思想、凝聚人心。二要明确思路,创新方法,宣传阐释好讲话精神。三要以讲话精神指导工作,履职尽责。


      最后,机关干部观看了电视政论专题片《将改革进行到底》。该片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,讲述了习近平同志带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的故事。机关干部观看后纷纷表示,对全面深化改革重大战略部署的意义、方向、步骤和目标有了更为深刻、全面的认识,感受到党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念和为民情怀,也切身体会到改革带来的满满获得感。


      此次机关学习是民建广州市委员会深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的又一举措,通过学习习近平总书记系列重要讲话精神及观看电视政论专题片,在推进政治学习、共识教育,巩固多党合作共同思想政治基础的同时,也使机关干部增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,萌生出了强大的干事动力和国家认同感,为将广州建设成为国家重要中心城市增添了信心与勇气。(刘敏燕 贺菲菲)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687