简体版 |  繁体版
当前位置: 首页>政协要闻>党派团体

党派团体

广州市政协主席刘悦伦率队到民建广州市委员会调研

    日期: 2017-08-30     浏览次数:

      2017年8月30日下午,广州市政协主席刘悦伦一行走访民建广州市委员会机关,与市委会领导班子座谈。姚建明主委介绍市委会的主要工作情况,副主委许若宁、隋永平、李刚、黎名准、陈伶俐,副秘书长及机关各处负责人参加座谈会。


      姚建明主委介绍市委会基本情况和主要工作。2016年换届以来,民建广州市委员会在民建广东省委员会和中共广州市委的领导下,在中共市委统战部的指导下,以中国特色社会主义理论体系为指导,开展主题教育,凝聚政治共识,深化思想宣传建设;创新工作思路,完善制度建设,巩固人才强会基础;围绕中心工作,彰显民建特色,提升参政议政能力;汇集各方力量,创建品牌项目,拓展社会服务功能,为广州市经济社会发展做出新的贡献。同时,民建广州市委员会立足于密切联系经济界的优势,充分借助市政协平台,积极参与协商活动,反映社情民意,高度重视市政协会议,认真撰写提案、参与提案的办理过程。市委会建议日后加强与市政协交流互动,加强对政协委员和党派机关干部的培训,建立党派机关干部参与政协视察,探索党派机关干部到市政协交流的机制。


      刘悦伦主席认真听取汇报,他表示,民建广州市委员会在新一届领导班子带领下,做了大量卓有成效的工作,努力作为,发挥了民主党派的作用,取得了好成绩。他赞同并采纳加强市政协与党派互动联系的建议。刘悦伦主席对民建广州市委员会提出5点建议:一是面对新形势新挑战,民建要创新形式,以新方式新姿态投入到伟大的民族复兴中国梦的建设中,发挥更大的作用;二是在广州经济发展中发挥更大更具体作用,既要发挥界别优势、人才优势,动员会员力量参与建设,又要研究广州经济发展中的短板、弱项,提出有针对性的建议;三是加强自身建设,促进组织发展,提升会员质量和能力。吸引更多企业家、企业高管、经济界学者,优化会员结构;四是加强调研学习。更好了解中共广州市委、广州市政府的方针政策,更深入调研企业需求,更好分析经济形势,与时俱进;五是政协要为民建服务,为民建学习党的方针政策和经济动态提供资料,为民建履行职能提供平台。双方共同参与课题调研。市政协尊重民主党派履行职能发挥作用的权利,经常就一些课题与民主党派交流问题、交换意见,为意见和建议的转化提供支持,推动提案转化为实质成果,为民建提高影响力提供载体,创造宽松和谐的履职环境。刘悦伦主席希望民建广州市委员会在新一届领导班子的领导下,壮大组织,提升会员能力水平,扩大民建的影响力,在政治协商、民主监督、参政议政中发挥更大作用。


     市政协副主席李瑾、黄炯烈,市政协提案委员会、经济委员会、城建资源环境委员会、教科文卫体委员会、联络工作委员会、办公厅有关负责同志出席会议。

 

 

座谈会现场

 

 

姚建明主委(左)讲话

 

 

许若宁副主委(中)讲话

 

(图、文:民建广州市委员会办公室 吴燕萍)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687