简体版 |  繁体版
当前位置: 首页>政协要闻>机关建设

机关建设

经济委党支部认真学习习近平“7·26”重要讲话精神

    日期: 2017-07-31     浏览次数:

 

      7月31日上午,经济委主任、党支部书记顾涧清同志主持召开经济委党支部学习会,认真学习习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。与会同志原汁原味地学习了习总书记的讲话。


      顾涧清同志结合自己长期在党的理论、宣传部门工作经历,谈了自己的认识、感受和体会,为全体支部党员和干部上了一堂党课。他认为,习总书记7·26讲话意义重大,是为十九大指明方向,确定基调。习总书记的讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。顾涧清同志特别指出,习总书记在讲话中强调,要认识和把握我国社会发展的阶段性特征,这个阶段性特征具有丰富内涵和深刻意义。我们要牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,更准确地把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点,坚持党的基本路线,在继续推动经济发展的同时,更好解决我国社会出现的各种问题,更好实现各项事业全面发展,更好发展中国特色社会主义事业,更好推动人的全面发展、社会全面进步。


      在学习讨论中,大家一致认为,习近平总书记的讲话十分重要,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。结合经济委的实际工作,当前和下一步经济委全体同志要认真高质量、高水平组织好2017年广州经济发展“上半年怎么看、下半年怎么干”专题协商座谈会;围绕高端项目做好招商引资工作,把招商引资融入日常工作之中,主动面向北京、上海、深圳、香港、新加坡等地,集中力量加大对人才、科技、资本、技术等项目的招商,招好项目,招高科技、高附加值的项目以及重点做好刘悦伦主席牵头引进的几个重大项目的落实工作;继续跟踪落实与周边城市互联互通、粤港澳大湾区建设等工作。(图、文:经济委办公室)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687