简体版 |  繁体版
当前位置: 首页>政协要闻>机关建设

机关建设

党史教育从小抓起 红旗飘飘赤子同心

——秘书处党支部两代同行参观《红旗飘飘—中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》

    日期: 2017-07-15     浏览次数:

      7月15日,市政协办公厅秘书处党支部继组织全体党员集体参观《红旗飘飘—中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》后,本着党史教育从小抓起的理念,利用周末时间再次组织“亲子教育团”观展,以现场观摩、亲子教育、故事体验等多种形式,寓教于乐、教学相长,开展了一次别开生面的主题党日活动。

 


      《红旗飘飘—中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》广州巡展党性党味浓、广东元素多、参与性互动性强、青少年重点突出,为秘书处党支部两代同行开展党史国史教育从小抓起创造了宝贵契机。此次巡展突出展现党和党旗诞生不同步这段曲折而又辉煌的历史,突出展现广州作为近现代革命策源地的本土化特色,突出展现党史国史教育的多样性、体验性、感染性,充分讲好了中国共产党及其旗帜诞生背后的精彩、生动、充满正能量的故事,其多元化、立体化、系列剧的方式,吸引观众、感染观众,以小见大、以物见人,以故事替代说教,既让党员同志们再次深受教育,又让孩子们喜闻乐见。党员同志悉心引导小朋友们观看党史故事屋、阅读党史连环画、观看党史广播剧,还现场讲党史故事,以别开生面的形式进行党史教育,为孩子们“扣好人生的第一粒扣子”,意义重大、影响深远。

 

 

 

(图、文:秘书处党支部)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687