简体版 |  繁体版
当前位置: 首页>政协要闻>机关建设

机关建设

教科委党支部召开专题组织生活会 开展党性宗旨和党规党纪教育

    日期: 2017-08-30     浏览次数:

      8月30日上午,教科委党支部召开专题组织生活会,开展党性宗旨和党规党纪教育。黄炯烈副主席以及教科委党支部的党员同志参加了会议。

 

 
教科委党支部召开专题组织生活会


      会上,黄炯烈副主席畅谈了他学习《党章》的心得体会,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总章程、总规矩,在新形势下学习党章、遵守党章,是全面从严治党、提升党,建水平的内在要求,是加强党员党性修养、保持党的先进性的重要保证。他强调,要吃透、把握好党章的精髓要义,切实做到学用一致、知行统一。要理解和掌握党章总纲,真正把握总纲规定的党的性质、指导思想、奋斗目标、行动路线、党的自身建设和党的领导的深刻内涵,增强理想信念、强化宗旨意识,保持政治上的坚定。他指出,去年十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,突出尊崇党章、贯彻党章、维护党章,着力把党章关于党内政治生活和党内监督的要求具体化,把改革开放以来特别是近年来党中央出台的重要文件和党内法规中关于党内政治生活、党内监督的有关规定和要求系统化,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。

 


 
黄炯烈副主席发言


      随后,每位党员结合工作实际,发表了对党性宗旨和党规党纪学习的体会,表示要进一步坚定理想信念、强化党章意识、严于律己、自觉接受监督,充分发挥党员应有的先锋模范带头作用。


     会上,教科委党支部依照选举支部委员的工作程序调整了支部组织委员。(图、文:教科委办公室)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687