简体版 |  繁体版
当前位置: 首页>政协要闻>区县政协

区县政协

李海洲区长牵头督办政协重点提案

    日期: 2017-08-17     浏览次数:

      8月17日下午,海珠区委副书记、区长李海洲同志牵头督办《进一步优化区域功能,致力打造琶洲互联网创新集聚区》政协重点提案,现场调研了今日头条华南总部、唯品会和环球市场项目的建设工地,并召开提案办理座谈会听取提案者致公党海珠区基层委员会代表对提案情况的介绍、主办单位区科工商信局有关提案办理和工作进展情况以及政协委员对提案办理工作的意见建议。


      李海洲区长对承办单位的提案办理工作表示满意,对区政协积极沟通协调,为提案办理工作创造了良好条件表示肯定并强调了三点意见。一是充分肯定前期取得的成绩,琶洲互联网创新集聚区项目建设稳步推进,产业集聚初显规模。二是要全力把琶洲打造成新的增长极和动力源。各有关单位要倒排工期,稳步推进项目建设;抢抓招商引资,加快产业导入;完善政务服务,优化营商环境。三是切实加强政协提案办理工作。各承办单位要强化办理责任,确保提案件件落实、政协委员个个满意。强化与政协、提案者、各有关部门的沟通联系,使各项决策更加符合区情民意。强化提案成果转化,将优秀的调研成果、好的意见建议转化为具体决策和工作措施,纳入部门重点工作加以研究,实事求是逐步落实解决。


      区政协江绍强主席对区委区政府高度重视政协提案工作表示感谢,对提案者为民履职参政表示赞赏,对提案办理已取得的成效表示肯定,并提出三点希望:一是增进思想共识,切实重视政协提案办理工作。让提案办理的过程,成为党和政府了解社情民意、回应社会关切的过程,成为促进多党合作事业发展、推动我区经济社会持续健康发展的过程。二是强化质量意识,进一步提高提案办理实效。各有关单位要按照会议的部署,抓好后续办理落实工作。三是多提精品提案,为推动琶洲互联网创新集聚区建设和我区经济持续向好发展建言出力。(海珠区政协办公室)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687