简体版 |  繁体版
当前位置: 首页>政协要闻>区县政协

区县政协

市委第三检查组检查海珠区贯彻落实《中共广州市委关于加强人民政协工作的决定》和《中共广州市委政治协商规程》情况

    日期: 2017-08-25     浏览次数:

      25日,市委第三检查组检查海珠区贯彻落实《中共广州市委关于加强人民政协工作的决定》和《中共广州市委政治协商规程》情况。市委常委、统战部部长卢一先同志,市政协党组成员、副主席庾建设同志,市政协副主席、市民建主委姚建明同志参加检查。


      卢一先同志充分肯定我区贯彻落实《决定》《规程》的工作情况,认为:一是落实工作不折不扣,规定动作扎实到位,自选动作具有创造性;二是党委政府对政协工作高度重视,大力支持,形成了工作合力;三是协商民主建设有特色、有思维、有创意;四是对贯彻落实情况提出的意见建议有参考价值,市委检查组将认真梳理整合。同时,卢一先同志对下一步贯彻落实工作提出要求:一是要始终坚持党对政协工作的领导,切实增强“四个意识”“四个自信”,确保政协工作沿着正确的方向前进;二是要始终围绕中心、服务大局,积极运用新理念、新思路、新举措开展协商议政工作;三是要始终注重履职能力的提升,积极搭建为民履职的渠道和平台,努力建成一支“懂政协、会协商、善议政”的政协队伍。


      区政协江绍强主席在会上向第三检查组汇报了区委区政府全力支持政协履行职能、我区创设政协委员街道工作室以及强化政协干部队伍建设等方面的工作情况。


      区委潘瑞雄副书记汇报了我区贯彻落实《决定》《规程》的主要情况。一是强化领导,健全工作机制。加强制度建设,台出《中共海珠区委关于加强人民政协工作的决定》《海珠区政治协商督办落实联席会议制度》等文件,注重发挥政协党组的领导核心作用,深入开展组织学习和社会宣传。二是切实支持政协履行职能,政治协商成效显著。完善政治协商机制,确保科学决策;畅通民主监督渠道,促进依法行政;搭建参政议政平台,推动经济社会发展;发挥政协独特优势,促进社会和谐。三是切实为政协工作创造良好条件。从干部配备、经费投入等方面,为政协委员参政议政提供各项保障支持。


      区政府王玉琴副区长参加会议。(海珠区政协办公室)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687