简体版 |  繁体版
当前位置: 首页>政协要闻>区县政协

区县政协

南沙区政协连续十一年开展扶困助学活动

    日期: 2017-08-29     浏览次数:

      8月29日下午,南沙区政协连续第十一年举行扶困助学座谈会暨特困大学新生助学金颁发仪式。南沙区政协主席钟华英,副主席冷瑞华、吴黎明,南沙区民政局局长周强,南沙区政协秘书长苏茂庆,各专委会负责人,南沙区教育局有关领导,部分南沙区政协委员等出席了活动。

 


      区政协委员代表向24名今年考上大学的特困家庭学生颁发了助学金,其中考上本科的每人10000元,考上大专的每人6000元。受助的特困大学新生对南沙区政协及政协委员送上的关爱与资助表示由衷的谢意与感恩,并与大家分享了他们对大学生活的畅想与目标,希望在不久的将来用自己的能力回报社会。

 


      区政协委员用自己求学创业的亲身经历,从不同角度与特困学生进行深入的交流。委员们对特困学生经过寒窗苦读考上大学表示祝贺,寄语他们在大学树立远大目标,认真学习本领,培养成为高素质人才;勉励他们要有一颗坚韧的心,面对挫折做到不畏惧、不言弃,勇往直前;希望他们永怀感恩之心,今日受助,明日助人,将慈心善举传承下去。

 

 
      区政协主席钟华英对特困大学新生送上诚挚的祝贺,鼓励他们保持向上、向善的心态,将生活的压力化为学习的动力,以积极的态度拥抱大学生活,用所学所得回报社会。同时,她对一直以来热心南沙教育事业的政协委员和热心人士致以衷心的感谢,并表示区政协将会组织更多“有温度”的活动,不仅关注特困大学新生,还要建立长期的跟踪帮扶机制,更扎实、更广泛地开展扶困助学活动。(图、文:南沙区政协)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687