简体版 |  繁体版

城建资源环境委员会

城建委赴黄埔区开展“长洲岛历史文化资源活化提升”专题调研

    日期: 2017-09-07     浏览次数:

      为进一步跟进落实《活化提升广州东中西三大历史文化街区打造世界级历史文化名片——关于加快推进海珠黄埔古港、越秀传统城市中轴线、荔湾西关历史文化街区更新改造的建议》市政协主席会议建议案,按照刘悦伦主席的指示,9月7日,城建委赴黄埔区开展“活化、改造、提升长洲岛历史文化资源,与黄埔古港联合打造世界级历史文化名片”专题调研。调研组一行实地考察了长洲岛的柯拜船坞、深井西关式古建筑群等历史文化资源,并与黄埔区政府、区政协、长洲街道办的有关领导同志进行座谈交流。

 

 

实地察看深井古建筑


      崔虹主任指出,长洲岛的近现代历史文化资源非常丰富,拥有黄埔军校旧址、柯拜船坞、深井西关式古建筑群等近现代革命史迹、对外贸易遗迹和岭南特色古建筑群落。保护和活化利用好这些历史文化资源,对于改善当地民生、提升广州整体形象具有重要的意义。希望黄埔区借助广州第二CBD开发建设和黄埔古港改造提升的东风,科学谋划、主动作为,加紧与省、市和海珠区的沟通对接,加快改造、提升岛内旅游文化资源配套,将长洲岛打造成为广州城市文化旅游休闲不可或缺的重要集散地。

 

 

座谈会


      城建委领导江晓芬、刘怀君、韩凤华等参加了调研。(图、文:城建委办公室)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687