简体版 |  繁体版

经济委员会

全国政协经济委在广州专题调研“推进金融体制改革 防范系统性金融风险”

    日期: 2017-09-12     浏览次数:

      9日12日下午,全国政协常委、经济委副主任刘明康率领“推进金融体制改革、防范系统性金融风险”调研组一行17人,到广州市进行专题调研。调研组先后到中信银行广州分行、广州金融风险监测防控中心、广州农商银行进行实地调研,并组织召开专题座谈会,深入了解广州在推进金融体制改革、防范系统性金融风险方面的做法。


      广州市政协主席刘悦伦在市政协机关会见了调研组一行。市政协副主席兼秘书长柯珠军参加调研并主持座谈会。座谈会上,刘明康介绍了调研组成员和调研目的;广州金融风险监测防控中心、广州农商银行、中信银行广州分行负责人介绍了工作开展情况;与会人员坚持问题导向、聚焦金融风险,围绕金融风险监控、联合托管、协同监管、模式创新等问题进行深入探讨和交换意见。全国政协经济委副主任项宗西,全国政协常委李克穆、傅成玉,全国政协委员华庆山、奚国华、梅兴保、方方、江南、苏如春参加调研。省政协经济委副主任刘小辉、市政协经济委副主任巫克飞陪同调研。


      据悉,调研组次日上午还将到广州资产管理公司进行调研。之后将赴东莞继续进行调研。

 

 

调研组在中信银行广州分行调研(刘明康 前排居中)

 

 

 调研组在广州金融风险监测防控中心调研后合影(刘明康 右五)

 

 

调研组在广州农商银行查阅资料

 

 

全国政协经济委“推进金融体制改革、防范系统性金融风险”调研座谈会会场

 

 

全国政协常委、经济委副主任刘明康讲话

 

 

市政协副主席兼秘书长柯珠军参加调研并主持座谈会

 

(文:李 峰、范胜龙,图:范胜龙)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687