简体版 |  繁体版

社会法制民族宗教委员会

社法委组织委员调研我市救灾物资储备工作

    日期: 2017-08-10     浏览次数:

  救灾物资储备是防灾减灾救灾工作的关键环节,为进一步推动我市救灾物资储备体系建设,8月10日上午,市政协社法委主任陈忠谦率调研组到市救灾物资储备中心、市民政局开展专题调研。社法委副主任骆美全、刘剑萍,市政协办公厅副主任魏强、刘德挺参加调研。

 

 调研组在市民政局召开调研座谈会

 

  调研组实地参观了市救灾物资储备中心,详细了解救灾物资登记入库、在库养护、调拨出库等各个环节的具体情况。随后,调研组到市民政局召开调研座谈会,市民政局副局长韦锦坚、副巡视员邓力介绍了目前救灾物资储备体系建设、广东省暨广州市救灾物资储备中心仓库项目建设有关工作进展;市财政局、市应急办介绍了有关工作情况。

 

社法委调研组参观市救灾物资储备中心

 

  陈忠谦主任在座谈中指出,自然灾害是不可回避的,只有做足充分准备,才能在救灾时淡定应对。通过调研了解到我市在救灾物资储备体系建设方面已做了大量卓有成效的工作,要更好地推进完善此项工作,应加快统一领导体系、实现数据信息互联互通、支持引导社会力量参与、提升忧患意识、大力推动省市中心仓库项目建设。他表示,接下来社法委调研组将在进一步研究思考后提出相关意见建议。(图、文:社法委 邹捷)

 

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687