简体版 |  繁体版

提案委员会

柯珠军副主席参加提案委党支部结对子共建活动

    日期: 2017-08-03     浏览次数:

      为落实市直机关工委关于机关党支部与基层单位党支部开展结对子共建活动的要求,8月3日上午,市政协提案委党支部组织全体党员到市疾控中心开展支部结对子共建活动。柯珠军副主席以普通党员身份参加了活动。

 

 

柯副主席和党员们参观市疾控防疫应急处置装置 


      通过结对子共建活动,加强了提案委党支部与疾控基层工作部门的互动交流,建立了工作联系的渠道,促进上情下达、下情上达,达到以党建工作推动本职业务工作的目的。


      共建活动中,提案委党支部周灵书记、市疾控中心杨智聪主任和市疾控中心第四党支部肖新才书记,相互介绍了本支部人员情况、有关党建和业务工作情况,并观看了市疾控中心宣传片。周灵书记强调,市疾控中心第四党支部是先进的党支部,疾控业务工作与党建工作都卓有成效,特别是SARS时期作出了突出的贡献。同时,周书记表示,下次的结对子活动定在市政协机关,由提案委党支部介绍提案工作方面的业务知识,加强互动交流。

 

 

提案委党支部与市疾控中心第四党支部合影留念


      根据我会刘悦伦主席、柯珠军副主席的指示,贯彻《中共中央办公厅关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,运用提案履行政协民主监督职能,得到市疾控中心的大力支持,我委与市农工党联合提出了《关于加快南沙区疾控中心建设的建议》的监督性提案。因此,此次共建活动还特别邀请了南沙区疾控中心党支部马文革书记参加。马书记详细通报了南沙疾控中心选址、建设时间表、人员编制等进展情况。柯副主席对此非常关注,并表示将与南沙区党政主要负责同志进一步沟通该提案的落实情况。


      在市疾控中心杨智聪主任陪同下,柯副主席和党员们参观了市疾控中心的多个实验室和防疫应急处置装置,还与各实验室的技术能手进行交流,了解具体情况。

 

 

在市疾控中心会议室召开结对子共建座谈会


      柯副主席表示,今天很高兴参加结对子活动,内容很丰富,收获很大。他谈了四点体会:


      一是疾控工作非常重要,关系整个城市的安全。市委任学锋书记提出城市安全三大底线:生产安全、治安安全和公共卫生安全。市疾控中心肩负着全市公共卫生安全的重责,非常重要。


      二是市委、市政府高度重视疾控工作,市委书记、市长、分管卫生工作的副市长多次亲临疾控中心调研,关注疾控工作,体现了党委和政府时刻关注民生的良好形象。


      三是市疾控中心第四党支部没有辜负人民的期望,疾控工作成绩斐然,为全市公共卫生安全做出重大贡献,特别在2003年SARS时期发挥了重要作用,是对得起党、对得起政府、对得起人民的优秀党支部。


      四是市疾控中心第四党支部的业务工作和党务工作不是“两张皮”,齐头并进互相促进,开展得有声有色。相比战争年代,和平年代的疾控工作相当于战争年代的冲锋陷阵,面对SARS,埃博拉病毒、登革热等生命危险,疾控工作人员挺身而出,奋战于危险的最前线。可以说,疾控工作造就了一支坚强的共产党员队伍,发挥了党员在业务部门的引领作用,发挥了支部在党员中的政治核心作用。


      柯副主席指出,市政协提案委党支部和市疾控中心第四党支部的结对子活动选得准、选得好。并就今后的共建活动提出三点希望,一是互相学习、取长补短。提案委是政协机关全局性、基础性的重要业务部门,近年来提案工作取得的成效离不开提案委党支部发挥的战斗堡垒作用。市疾控第四党支部的业务水平高、专业技能强,党建工作扎实,希望两个支部相互取长补短。二是互为优势,互相促进。市疾控中心在掌握基层情况、民生诉求、社会关切等情况有优势,市政协提案委在了解全市社会经济情况、综合协调等方面有优势,希望发挥优势,加强合作。三是两个支部要形成合力,真正把共建落到实处。密切联系,加强资源共享,例如在讲党课、支部活动等方面多交流,使共建活动更富成效。(文:曾健萍,图:刘湘文)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687