简体版 |  繁体版

市政协要闻

刘悦伦主席率主席会议成员和机关全体干部职工观看建军90周年主题电影《建军大业》

    日期: 2017-08-01     浏览次数:

      今年是中国人民解放军建军90周年,为纪念“八一”建军节,不断增强机关干部职工的国防意识,进一步激发爱国拥军的热情。根据市直机关工委开展国防教育的有关要求和市政协机关年度工作安排, 8月1日下午3时,市政协机关组织全体干部职工,到二沙岛金逸电影院集体观看建军90周年主题电影《建军大业》。刘悦伦主席率主席会议成员和全体干部职工共计150多人参加。


      电影《建军大业》是一部反映我军创建发展历程的重大革命历史题材主旋律作品,与此前上映的《建国大业》《建党伟业》构成“红色经典三部曲”。该片延续前两部鸿篇巨制、磅礴大气的风格,以1927年8月1日“南昌起义”为历史背景,讲述了1927年中共中央政治局“八七”会议前后,中国共产党以毛泽东、朱德、周恩来等为代表的先驱们,积极开展创建人民军队的探索和实践的过程。这是一部广为人知的英雄诗篇,一代开天辟地的风流人物,一段惊心动魄的家国故事,也是一曲谁主沉浮的历史长歌。


      集体观看当天,因为是首映阶段,不少离退休老同志早早就来到了电影院等待开机;影片放映中,干部职工们深深地为革命先驱们舍身为国、不怕牺牲的大无畏革命精神所震憾,许多同志的双眼多次被感动的泪水所模糊;在谈到观后感时,大家纷纷表示:勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以革命先驱为榜样,坚定理想信念,立足本职工作,在中国特色社会主义伟大道路上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(机关党办)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687