简体版 |  繁体版

市政协要闻

广州市政协举行十三届六次主席会议

    日期: 2017-08-11     浏览次数:

  2017年8月11日上午,广州市政协主席刘悦伦主持召开市政协十三届六次主席会议。市政协副主席李瑾、张嘉极、陈怡霓、黄炯烈、姚建明,副主席兼秘书长柯珠军出席了会议。

 

会议现场

 

市政协主席刘悦伦主持会议

 

  会议听取了市政协经济、城建资源环境、教科文卫体、社会法制民族宗教委员会关于市政协常委会议建议案《关于大力推动广州与周边城市在基础设施、产业服务、政务服务、环境保护的互联互通,促进国家重要中心城市建设上水平的建议》、《关于大力扶持发展民营先进制造业,促进广州实体经济上新水平的建议》、《关于广州建设国际化科技产业创新中心的建议》办理进展情况报告。

 

市政协副主席李瑾在会上发言

 

市政协副主席张嘉极在会上发言

 

  会议听取了城建资源环境委员会关于主席会议建议案《结合城市更新改造,活化提升广州东中西三大历史文化街区——把海珠黄埔古港、越秀传统城市中轴线、荔湾西关历史文化街区打造成为世界级历史文化名片》、《推动村级工业园连片改造,着力建成先进制造业园区》办理进展情况报告。

 

  会议听取了港澳台侨外事委员会关于广州公共外交协会筹建进展情况报告;听取了经济委员会关于“广州与周边城市互联互通,发挥枢纽服务优势”对接交流工作情况报告;听取了联络工作委员会关于十三届市政协常委工作微信群情况报告;听取了提案委员会《关于贯彻全国部分城市政协提案工作研讨会(西安)会议精神,进一步完善我会提案工作的报告》、市政协提案办理工作情况的汇报。

 

市政协副主席黄炯烈在会上发言

 

市政协副主席兼秘书长柯珠军在会上发言

 

  会议审议通过了《中国人民政治协商会议广州市委员会提案工作评选表彰办法》。

 

  广州市政协主席刘悦伦逐个听取十一项议题后逐个给以表扬、点评并提出具体工作要求。他表示,市政协常委会议和主席会议建议案提得很好,各专委会跟进督办很扎实、有成效,发挥了政协委员的优势,履行了政协政治协商、民主监督、参政议政职能。三个常委会议和两个主席会议建议案的主题是市委的重要工作,是市党代会提出的重要任务,特别是《关于大力推动广州与周边城市在基础设施、产业服务、政务服务、环境保护的互联互通,促进国家重要中心城市建设上水平的建议》是市政协常委会议的头号建议案,内容顺应了粤港澳大湾区建设的大背景和大趋势更显示其重要意义;建议案提出后,市政协城建资源环境、经济、社会法制民族宗教三个专委会积极跟进了基础设施、产业、政务、环境等与周边城市的互联互通,并召开了与东莞、清远和佛山三个城市互联互通发挥枢纽服务功能对接交流会,周边城市非常重视积极性很高,提出许多可操作能落地的建议,这些建议部分已经开始实施,特别是政务互联互通现在范围更广,环境治理互联互通达成了共识,广佛跨界河治理今年底要达标。

 

市政协提案委员会主任周灵在会上报告工作

 

市政协经济委员会主任顾涧清在会上报告工作

 

市政协城建资源环境委员会主任崔虹在会上报告工作

 

市政协教科文卫体委员会主任蔡刚强在会上报告工作

 

市政协社会法制民族宗教委员会主任陈忠谦在会上报告工作

 

市政协港澳台侨外事委员会主任李瑜在会上报告工作

 

市政协联络工作委员会主任王荣在会上报告工作

 

  广州市政协各专委会主要负责人,市纪委派驻市政协机关纪检组组长,机关巡视员,办公厅副主任,办公厅研究室主任及有关处室主要负责人和市民革、市民盟、市民进、市农工党、市九三学社、市工商联、市台联会负责人列席了会议。(文、图:穗协宣)

 

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687