简体版 |  繁体版

市政协要闻

创新党员活动 现场讲授党课

——市政协经济委党支部开展“扬良好家风”主题党日活动

    日期: 2017-09-07     浏览次数:

      9月7日上午,结合目前全市正在开展的“传家训、立家规、扬家风”的活动,市政协经济委党支部书记顾涧清率经济委支部全体党员及全体干部前往广州中山纪念堂,参观由广州市中山纪念堂管理处和翠亨孙中山故居纪念馆联合举办的《廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展》。市政协党组成员、副主席庾建设以普通党员身份参加了所在经济委党支部活动,认真践行党员领导干部参加双重组织生活。

 

  在参观学习过程中,庾建设副主席结合家风教育,现场讲授党课,谈了参观学习体会。他指出,目前全市开展的“传家训、立家规、扬家风”的活动,立足于弘扬中华优秀传统文化,展现家国情怀,从中汲取规矩意识、纪律意识,力求更好地发挥家训家规文化的教化作用,促进树立良好家风。家风是党风民风社风的根基,是社会和谐的基础。孙中山先生身体力行倡导孝友、勤学、廉洁、诚信、俭朴、奉献的家风;他的亲属与后裔自食其力,爱国爱乡。《廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展》通过文物照片和历史文献,从“农家子弟、笃学修身”,“忠孝博爱、廉洁奉公”,“家庭敦睦、善教有方”,“伟人垂范、家风代传”四方面展示孙中山先生的人格魅力和优秀家风文化的感召力,概括起来就是“忠、孝、勤、俭、诚”5个字。通过这次现场学习教育,经济委党支部党员、干部深深体会到良好家风是以小见大的大事,一致认为,党员干部更要重家庭、重家风、重家教,带头培树良好家风。

 

  最后,庾建设副主席强调,即将召开的党的十九大,是党和国家政治生活中的一件大事,市政协经济委全体党员、干部要按照党中央,省、市委的决策部署和市政协党组的要求,以饱满的精神,营造良好氛围,扎实做好各项本职岗位工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

现场参观学习1

 

 

现场参观学习2

 

 

 

(图、文:经济委党支部)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687