简体版 |  繁体版

市政协要闻

市政协副主席兼秘书长柯珠军带队赴白云区开展水环境治理专项督导工作

    日期: 2017-09-07     浏览次数:

      9月7日,根据市委、市政府统一部署安排,市政协副主席兼秘书长、市水环境治理第四督导组组长柯珠军带队赴白云区督导水环境治理工作。督导组实地调研了白云区白海面涌治水和违建整治,江高截洪渠整治,沙坑涌水环境整治,流溪河鸦岗国考省考核断面水质,石井河及石井净水厂整治等情况,并召开水环境治理工作座谈会。


      会上,白云区汇报了所属辖区水环境治理的基本情况;市水务局、科创委、交委等相关职能部门和市水投集团分别围绕本部门所做工作、下步计划和需与白云区的对接项目等介绍情况。针对治水工作中存在的道路开挖许可等问题,督导组协调市交委和市交投集团等相关单位现场协商,明确解决思路、落实解决途径。


      柯珠军指出,白云区委、区政府对水环境治理工作思想上高度重视,“河长制”基本得到了落实,治理运转目标明确,工作措施正有序推进,取得了阶段性的初步成效。同时,也存在思想认识有待进一步深化,污染源数据有待完善,控污力度有待加大和截污进度有待加快等问题。


      柯珠军强调,当前水环境治理工作时间紧迫,各级各部门要强化责任担当,全面推进“河长制”向基层延伸,形成领导负责、部门协作、社会参与的治水格局;要全面查控污染源,确实摸清底数、进一步加大整治力度;要加快工程进度,合力推进污水管网建设;要加强团结协作,形成联动治水格局;要广泛动员群众,增强群众获得感。


      市水务局副局长冯明谦、市工信委副巡视员李丹戎、市科创委副巡视员梁加宁和市政协城建委副主任张镜初等参加督导活动。

 

 

 调研白云区黑臭水体治理工作情况(柯珠军 前排左一)

 

 

调研白云区白海面涌治水和违建整治情况

 

 

调研白云区嘉禾望岗地铁站A出口违法建设整治情况

 

 

调研白云区江高截洪渠整治情况

 

 

调研白云区流溪河鸦岗国考、省考核断面水质情况

 

 

调研白云区石井净水厂工程进展情况

 

 

市第四督导组督导白云区水环境治理工作会议会场

 

 

市政协副主席兼秘书长柯珠军主持并讲话 

 

(文:潘志权、范胜龙,图:范胜龙)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687