简体版 |  繁体版

市政协要闻

李瑾副主席赴越秀区开展“广州传统中轴线提升”专题调研

    日期: 2017-09-06     浏览次数:

      9月6日,李瑾副主席带领城建委赴越秀区开展“广州传统中轴线提升”专题调研。调研组一行实地考察了四季花街项目、北京路北段改造提升等传统中轴线的优化提升工作情况,并与越秀区委、区政府、区政协的有关领导同志进行座谈交流。


      据介绍,自《活化提升广州东中西三大历史文化街区打造世界级历史文化名片——关于加快推进海珠黄埔古港、越秀传统城市中轴线、荔湾西关历史文化街区更新改造的建议》市政协主席会议建议案提交以来,越秀区按照刘悦伦主席“谋定而后动”和“先动起来”相结合的指示精神,建立起了完善高效的工作机制,制定了《广州传统中轴线提升工作方案》,并举全区之力推进落实。目前提升工作开局良好、进展顺利,同时也存在一些困难,希望市里给予必要的旧城改造政策、公房物业下放、土地和安置房源等方面的支持。李瑾副主席表示,越秀区积极谋划、迅速行动,举全区之力推进广州传统中轴线改造提升,做了很多主动性和创新性的工作,取得了喜人的进展。接下来,市政协会及时将有关情况反馈给市相关职能部门,希望越秀区委、区政府和区有关职能部门继续保持与市里的密切沟通和对接,及时、妥善处理好改造提升过程中遇到的困难和问题,按照“更干净、更整洁、更平安、更有序”的工作要求,确保广州传统中轴线改造提升工程按计划有序实施,形成一道有冲击力和震撼力的靓丽风景线,为广州增光添彩。


      城建委领导崔虹、黄明云、韩凤华,越秀区领导王焕青、钟俊鸣、郭环、卢青等参加了调研。 

 

 

实地察看四季花街项目

 

 

实地察看北京路北段提升项目

 

 

座谈会

 

 (图、文:城建委办公室)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687