简体版 |  繁体版

市政协要闻

市政协副主席兼秘书长柯珠军带队赴天河区开展水环境治理专项督导工作

    日期: 2017-09-08     浏览次数:

      9月8日上午,根据市委、市政府统一部署安排,市政协副主席兼秘书长、市水环境治理第四督导组组长柯珠军带队赴天河区督导水环境治理工作。督导组实地调研了天河区猎德涌、车陂涌、棠下涌等地的水环境治理情况,并召开天河区水环境治理工作座谈会。


      会上,天河区汇报了所属辖区水环境治理的基本情况、存在的困难、下步措施和意见建议;市水投集团汇报了与天河区一起联动治水的情况。针对水环境治理工作中需市里帮助解决的困难问题,督导组协调市水务局、科创委等相关单位现场协商,分析解决办法、明确解决途径。


      柯珠军指出,天河区委、区政府对水环境治理工作思想上高度重视,控污的底数摸得比较清楚,治水的社会宣传比较好,截污工程建设正有序推进,水环境管理工作提上了议事日程。同时,也存在大观净水厂的建设协调力度有待加大,雨污分流工程建设有待加强,治水的精细化管理有待深化等问题。


      柯珠军强调,当前的水环境治理正处于背水一战的格局,时间紧、任务重、要求严。各级各部门一定要统一思想、提高认识,强化责任担当;要继续动员群众参与到治水工作中来,形成全民治水的良好社会氛围;要定下决心、远近结合、综合治理,年底前务必完成黑臭水体的治理任务;要按计划、有序推进截污、建网工作,尽可能提早完成工程建设,为水环境治理提供保证;要进一步深化研究,不断提升水环境治理的科学化、智能化水平。


      市水环境治理第四督导组成员郑航桅、李丹戎、梁加宁、张镜初等参加督导活动。

 

 

调研天河区猎德涌临江大道段整治情况

 

 

调研天河区车陂涌、棠下涌整治情况

 

 

调研车陂涌杨梅河段截污二期工程项目进展情况

 

 

市第四督导组督导天河区水环境治理工作会议会场

 

 

市政协副主席兼秘书长柯珠军主持会议并讲话

 

(文:潘志权、范胜龙,图:范胜龙)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687