简体版 |  繁体版

市政协要闻

刘悦伦协商办理市民盟提出的《关于引导广州市“双创”平台有序发展和科学布局的建议》重点提案

    日期: 2017-09-13     浏览次数:

      2017年9月13日下午,广州市政协主席刘悦伦与市政府有关部门和有关区政府协商办理市民盟在市政协十三届一次会议上提出的《关于引导广州市“双创”平台有序发展和科学布局的建议》(第1001号)重点提案,实地到中大创新谷、广州创投小镇调研,了解创新创业平台建设情况;召开重点提案协商座谈会,与市科技创新委、市发展改革委、市国土规划委、市政务办,越秀、海珠、白云、番禺等区以及广州开发区管委会共同协商办理政协提案。市政协副主席兼秘书长柯珠军参加了办理协商会。


      在提案办理协商座谈会上,第1001号提案主办单位市科技创新委主任王桂林介绍了广州创新创业工作主要成效及第1001号提案办理工作情况。市政府副秘书长张建华对提案办理提出了要求。市民盟主委江智涛介绍了提案办理的建议。科技金融、创优动力、众创5号空间、创缘咖啡、粤港澳青年创新工场等众创空间与孵化器代表进行了交流。


      刘悦伦在提案办理协商座谈会上讲话。他充分肯定了市民盟作为参政党关注广州产业创新,抓住创新创业平台建设这个关键问题提出了提案,体现了对广州创新驱动重要性的认识。刘悦伦对市政府和有关部门支持政协工作,高度重视市民盟重点提案办理表示感谢。他表示要一如既往继续重视创新创业平台建设和提升,清晰认识广州创新创业平台建设的现状,以更大力度和创新思维,强化氛围,配套金融体系,重视传统企业的创新改造提升,从建设广州科技创新体系的高度和建设科技创新中心的力度支持创新创业平台建设。他建议要站在更高的角度设计适应广州科技创新中心这一宏伟目标,提升“双创”平台建设水平;继续多元化建设“双创”平台,动员更多民营龙头企业参与“双创”平台建设;既要支持新兴产业的创新,也要重视传统企业再创新的扶持力度;“双创”平台建设不仅要重视数量,也要重视质量,还要重视效益;着眼于粤港澳大湾区建设,重视三地企业家、学者、年轻人的创新创业,给他们创新创业提供舞台,让广州成为大湾区建设的真正主力;政府部门要突破传统思维的束缚和约束,敢于担当,树立服务意识,为“双创”平台建设解决实际困难和遇到的问题;加大“双创”平台的交流力度,畅通交流的管道。他希望通过提案办理协商,使民盟的提案进一步落到实处,使广州创新企业和打造创新中心得到更大的动力。

 

 

市政协刘悦伦主席一行听取中大创新谷负责人情况介绍

 

 

调研广州创投小镇基础设施情况1

 

 

调研广州创投小镇基础设施情况2

 

 

听取广州创投小镇负责人介绍情况

 

 

重点提案《关于引导广州市“双创”平台有序发展和科学布局的建议》协商座谈会会场

 

 

市政协刘悦伦主席讲话

 

(文:穗协宣,图:范胜龙)

相关文档

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687