报刊传真

《广州日报》:刘悦伦会见欧洲议会议员德里克·沃恩代表团一行

日期:2018-08-30     

  广州日报讯(全媒体记者龙锟通讯员陈晓文)昨日,广州市政协主席刘悦伦在广州会见欧洲议会议员、欧洲议会欧中友好小组副主席德里克·沃恩代表团一行11人。

  刘悦伦代表广州市政府、市政协对沃恩代表团一行来访表示热烈欢迎,并认真听取了沃恩等关于欧洲议会欧中友好小组和欧盟中国联合创新中心的情况介绍,以及欧盟中国联合创新中心与广州市在科技创新方面的合作设想。刘悦伦对欧中友好小组致力于中欧创新合作和“一带一路”建设表示赞赏,对代表团提出的合作设想表达了合作的意愿。他希望下一步沃恩先生能组织代表团更深入地了解广州的创新环境,

  以便对合作细节进行更细致地洽谈,希望中欧创新领域在广州的合作项目能够真正落到实处,为推动中欧合作做出贡献。

  沃恩感谢刘悦伦的热情接见。他表示,在国际贸易局势发生变化的背景下,欧洲议会推动欧中创新合作,是造福于欧中人民的双赢举措。他希望能利用欧洲议会欧中友好小组和欧盟中国联合创新中心搭建的平台,以科技产品、项目来推进两地创新合作,为推动欧中经济共同发展,增进欧中人民友谊发挥积极作用。

  来源:广州日报2018830A1A7


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号