报刊传真

《广州日报》:市政协学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

日期:2018-10-30     

  广州日报讯(全媒体记者龙锟通讯员穗协宣)昨日上午,广州市政协举行机关干部职工大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。市政协党组书记、主席刘悦伦部署了市政协机关学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。市政协党组成员、秘书长、机关党委书记黄洁峰主持会议。

  会上,市政协党组副书记、副主席李瑾传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省委、市委关于传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的部署和要求。

  市政协党组书记、主席刘悦伦强调,省委、市委近日对学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神进行了统一部署,市政协机关要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务切实抓紧抓实,迅速掀起学习贯彻热潮,以理论大学习、思想大武装推动政协工作质量大提升。他要求市政协机关要切实提高政治站位,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远的历史意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,持续推进政协履职工作提质增效,全面加强政协系统党的建设,不断提高政协履职服务保障能力。坚持用重要讲话精神统领政协各项工作,继续围绕发展实体经济、深化营商环境改革等议题开展调查研究,加强依法保护民营企业、中小企业合法权益的调研视察,为广州构建现代化经济体系新格局提出有针对性、具操作性、科学精准的意见建议;充分发挥政协人才、智力资源优势,围绕发展信息技术和集成电路产业、粤芯芯片制造为龙头,建设创新引领、协同发展的信息技术产业体系建言献策。紧紧围绕习近平总书记四个方面的要求和“四个走在全国前列”的指示精神,认真做好今年工作总结和明年工作谋划,突出抓好重点提案培育、重要协商议题征集等工作,筹备开好市政协十三届三次全会,切实把习近平总书记视察广东重要讲话精神体现到政协工作的方方面面,不辜负习近平总书记的嘱托和厚望。

  市政协副主席李瑾、庾建设、黄炯烈、姚建明,秘书长黄洁峰及各专委会和办公厅全体工作人员、离退休人员参加了会议。

  来源:广州日报20181030A3


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号