报刊传真

《南方都市报》:同心同德 奋力实现老城市新活力

日期:2019-01-18     

政协第十三届广州市委员会第三次会议闭幕

  南都讯记者尹来赵安然李鑫叶斯茗夏嘉雯钟锐钧

  昨日下午,政协第十三届广州市委员会第三次会议圆满完成各项议程,举行闭幕大会。市政协主席刘悦伦在闭幕大会上讲话。

  “人心是最大的政治,共识是奋进的动力。”刘悦伦号召广大政协委员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共广州市委的坚强领导下,同心同德、开拓创新、扎实工作,奋力实现老城市新活力,为广州在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年!

  刘悦伦表示,此次会议期间,中共广东省委常委、广州市委书记张硕辅同志专门就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察广东重要讲话精神,为全体委员作了专题宣讲、辅导,提出了具体要求。这是十三届市政协以来,市委书记首次在全会期间面向委员作专题讲话,进一步体现了党对政协的全面领导,进一步彰显了中共广州市委对政协工作的高度重视,进一步明确了政协工作和委员履职的目标方向。

  刘悦伦要求,政协各级机关和政协委员们要把推动国家中心城市建设再上新水平作为工作主线。政协机关要把履职质量导向放在更加突出的位置,各项工作要从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,努力打造更多工作精品,全面开创政协工作新局面。

  据了解,截至115日,大会共收到提案608件,其中围绕教育科学文化卫生体育事业的提案最多,有196件。大会已经对提案进行了审查,立案409件,立案率67%.

  来源:南方都市报2019118A4


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号