报刊传真

《香港大公报》:扩融资兴马产业 委员吁穗港抓湾区机遇

日期:2019-01-18     

  【大公报讯】记者胡若璋广州报道:17日,政协第十三届广州市委员会第三次会议闭幕。广州市香港委员、锦兴国际控股有限公司执行董事黄少玉表示,随着粤港澳大湾区建设积极推进,港澳资本投向珠三角,尤其是广州的速度明显加快。她建议扩大金融机构对中小港企的融资服务覆盖,加大力度引入香港资本,先行先试探索降低港资来穗设立金融机构的资本金限制,降低港资银行、保险、证券以及金融租赁等进入广州的门槛。

  广州市政协香港委员陈细洁多次发声,建议把马产业经济作为广州一个重要新兴产业,同时将广州北部山区产业开发及相关品牌建设结合,建设粤港澳大湾区公益赛马、养生医疗、养老服务、水果品鉴、生态养殖示范区,从而以马产业为龙头引领粤港澳大湾区相关服务产业发展。

  来源:香港大公报2019118A11


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号