报刊传真

《深圳特区报》:广州市党政代表团在深考察

日期:2019-10-30     

  深圳特区报讯(记者甘霖)1029日,广州市委书记张硕辅,市委副书记、市长温国辉,市政协主席刘悦伦率领广州市党政代表团在深圳考察。深圳市委副书记、市长陈如桂,市政协主席戴北方陪同考察。

  广州市党政代表团实地考察了光明科学城、深港科技创新合作区、后海金融商务总部基地等重大创新平台和研祥高科技控股集团及城市环境。

  张硕辅表示,改革开放以来,深圳敢为人先、敢闯敢试,勇于担当、开放创新,经济社会发展取得历史性成就,特别是当前奋力推进建设中国特色社会主义先行示范区的先进经验和做法,值得广州认真学习借鉴。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握粤港澳大湾区建设和支持深圳建设先行示范区的重大历史机遇,进一步深化思想认识,以更高站位坚持支持深圳、向深圳学习、与深圳合作,紧紧围绕推进广深双核联动、双轮驱动,在共建广深港澳科技创新走廊、战略性新兴产业合作、交通基础设施交通互联等方面加快步伐,扎实推进广深战略合作框架协议各项任务落实,推动实现高质量发展,为全国全省发展大局作出更大贡献。

  陈如桂表示,广州和深圳都是粤港澳大湾区重要的中心城市和核心引擎,承担着共同的使命。当前,深圳正在深入学习贯彻习近平总书记对广东、深圳重要讲话和重要指示批示精神,举全市之力推进中国特色社会主义先行示范区建设。深圳将按照省委省政府部署,认真落实两地深化战略合作框架协议,积极学习借鉴广州加快推进“四个出新出彩”的好经验、好做法,全面加强两地的务实交流合作,携手推进粤港澳大湾区建设,努力实现广深比翼齐飞、双轮驱动,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

  广州市领导王世彤、谢晓丹、周亚伟、潘建国、蔡朝林、王东、黎明、林道平,深圳市领导高自民、程步一、王立新等参加活动。

  来源:深圳特区报20191030A1


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号