报刊传真

《广州日报》:九三学社全国副省级城市工作联席会议在广州召开

日期:2020-10-31     

  广州日报讯 (全媒体记者龙锟 通讯员杨秀华)1029日~30日,九三学社全国副省级城市第十四次工作联席会议在广州召开。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席会议并讲话,中共广州市委书记张硕辅,中共广州市委常委、市委秘书长潘建国出席会议。中共广州市委常委、统战部部长王世彤代表中共广州市委致辞,九三学社广东省委专职副主委黄惊雷代表九三学社广东省委致辞。九三学社广州市委主委、广州市人民政府副市长王东主持开幕式并代表会议承办方九三学社广州市委致欢迎词。

  邵鸿代表九三学社中央对会议的召开表示祝贺,对长期以来为九三学社工作提供帮助和支持的中共广东省委、中共广州市委表示感谢。

  邵鸿强调,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神、推进中国特色社会主义参政党建设是当前和今后一个时期九三学社工作的一项重要政治任务。加强参政党地方组织建设,一是要始终坚持正确的政治方向,思想共识要有新提高。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路是加强中国特色社会主义参政党建设的根本遵循。二是要切实提高自身建设质量,参政党要有新面貌。要把加强思想政治建设摆在首要位置,重视领导班子建设和代表人士队伍建设,高度重视参政党制度建设抓好贯彻落实。三是要着力提升议政建言水平,履职尽责要有新作为。要找准问题,聚焦地方经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的问题建言献策。要整合力量,在建言资政和凝聚共识上双向发力,更好推进参政党自身建设。

  会上,广州、武汉、哈尔滨等15个副省级城市的与会代表围绕"加强中国特色社会主义参政党地方组织建设"主题进行研讨交流,并签署了九三学社全国副省级城市第十四次工作联席会议备忘录。

  会议期间,邵鸿还到九三学社广州市委机关,看望机关工作人员,了解机关建设等情况。

  广州市政协主席刘悦伦陪同参加有关活动。

  来源:广州日报20201031A1A2


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号