报刊传真

《深圳商报》:提升社会接受度打造一流职教

日期:2020-12-31     

委员议事厅活动首次深圳广州双城联动

  【深圳商报讯】(记者 彭琰)1230日,深圳市政协2020年第九期委员议事厅围绕"打造一流职业教育 助力双区建设"的主题,来自深圳、广州两地的政协委员开展了讨论。据悉,这是深圳委员议事厅活动首次进行"双城联动"。深圳市政协主席林洁,深圳市政协副主席陈倩雯,广州市政协副主席郭志勇出席活动。

  尽管目前职校的就业形势较好,但社会上仍对职业教育存在"偏见",要在社会上树立职业教育优质教育的形象,委员们认为还有相当长的路要走。罗湖区政协常委、罗湖区布心中学副校长晏清认为,部分职校招生不足甚至没有入学门槛,有的下午3时半就放学,办学质量还没有得到社会认可。南山区政协常委、深圳职业技术学院科研处副处长阮艺华认为,职业教育办学规模不足,产业覆盖不够,特别是在战略性新兴产业、高端服务业、未来产业方面还有短板。

  本次委员议事厅邀请了广州市政协委员、广州市公用事业技师学院副校长刘毅,广州市政协委员、青少年职业发展高级辅导师陈以怡到现场参加活动。

  来源:深圳商报20201231A02


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号