最新公告

广州政协文史馆展品藏品征集公告

日期:2018-09-20     

  经中共广州市委批准,决定成立广州政协文史馆。目前,在中共广州市政协党组的领导下,文史馆正进入紧张的筹建阶段。为做好文史馆日后的展览和馆藏工作,依照《中华人民共和国文物保护法》、《文物认定管理暂行办法》(文化部令第46号)、《文物藏品定级标准》(文化部令第19号)、《广州市文物保护规定》等相关规定,广州市政协办公厅特面向全市政协系统、市各民主党派、各人民团体和社会公众公开征集文史馆展品与藏品。现将有关事项公告如下:
  一、征集范围
  (一)有关人民政协与新中国诞生的展品、藏品。
  (二)有关广州人民政协的展品、藏品。
  (三)有关《历史名城,南国明珠——广州前世今生的故事》的展品、藏品(详见附件1《广州政协文史馆展品藏品征集内容》)。
  二、征集种类
  (一)资料、文献、图片、相片、音视频和实物等。
  (二)个人批示、题词、书信、作品手稿(专业著作、专业论文、书画作品、应征稿件、日记等),个人相片、音视频和曾用物品,个人证件(会议证件、任命书、委员证等)。
  (三)提案及其原稿、回忆录及其原稿、文史资料及其原稿等。
  三、征集要求
  (一)提供者必须保证所提供的展品、藏品具有历史真实性、来源合法性,承诺担负相应的法律和经济责任。
  (二)提供者就提供的展品、藏品,填写《广州政协文史馆展品藏品征集意向信息表》(详见附件2),附上相应的辅助说明资料。
  (三)提供者必须保证所提供的展品、藏品没有进入任何单位的征集流程,在未与我厅签订相关征集协议前不得将该批次展品、藏品信息提供给第三方。
  四、征集方式
  (一)在符合国家法律法规的前提下,按照自愿出售的原则,向海内外收藏者以合适的价格收购展品、藏品。
  (二)接收海内外收藏者自愿、无偿捐赠的展品、藏品。
  (三)法律法规规定的其它征集方式。
  五、展品藏品递交方式
  (一)提供者可先填写并密封征集意向信息表,邮寄或快递至广州政协文史馆筹建办。我厅将在收到征集意向信息表后30个工作日内电话答复提供者。
  (二)提供者可邀请广州政协文史馆筹建办工作人员上门领取展品、藏品。
  (三)提供者可直接将展品、藏品送到广州政协文史馆筹建办。
  (四)其它方式。
  六、征集时间
  自公告发出之日至2019年4月30日。
  七、联系人及联系方式
  (一)联系人:黄先生,联系电话:020-87359282,联系QQ:659230698,联系邮箱:659230698@qq.com
  (二)联系地址:广州市越秀区明月一路6号祈福华厦裙楼二楼广州政协文史馆筹建办,邮编:510600。

  附件:1、广州政协文史馆展品藏品征集内容
     2、广州政协文史馆展品藏品征集意向信息表

                             政协广州市委员会办公厅
                               2018年9月13日


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号