最新公告

市政协十三届三次会议纪律

日期:2018-12-27     

  一、认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神和省、市有关规定要求,严肃政治纪律和政治规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
  二、严格遵守会议考勤制度,全程参加会议,不能迟到、早退、无故缺席。因特殊情况无法参加会议的,须书面说明请假原因报大会秘书处组织组呈市政协主要领导批准,对未履行请假手续而不参加会议的予以通报。
  三、委员和列席人员参加全体会议应提前15分钟、参加小组会议应提前5分钟到场,并按指定位置就座。无故早退的一律按缺席会议处理。
  四、会议期间保持会场安静,会议开始前要关闭手机或将手机调至静音、震动状态。会议开始后禁止随意走动、聊天、看手机、发微信、玩手机游戏等与会议无关的事项。
  五、按照大会安排的地点食宿,不得互相吃请和在外就餐,禁止饮酒。参会人员不得违规变相从事商业活动,不得违规相互请托办事。不准接受或赠送礼品、纪念品、土特产。不得借助委员的影响力办私事、谋私利。
  六、严禁借会议之机擅自组织“会外会”、搞小团体,不得违规参加联谊会、老乡会、同学会、战友会。
  七、自觉遵守大会保密规定,妥善保管会议文件资料,不得将涉密文件遗留在会场及餐厅,不得复制、外传会议涉密文件。在使用互联网、手机或接受采访时,均不得涉及会议涉密事项和内容。处理会议涉密信息的计算机和移动存储介质要专机专用,禁止与互联网连接。禁止使用带有无线互联功能的笔记本电脑处理涉密信息。
  八、大会设立会风会纪监督组,负责会风会纪实地督查,对违反规定的行为进行劝导和处理。各小组第一召集人为本组会风会纪监督第一责任人,抓好本组的会风会纪监督工作。会议期间,如有发现违反上述纪律要求的,请通过来访、来电的方式直接向会风会纪监督组反映,地址:白云国际会议中心5号楼4楼5443房,电话:88800888转房号;13535113566,13926249668。 
  九、会风会纪监督组支持配合市纪委监委驻市政协机关纪检检察组工作,会议期间有严重违纪违规行为可直接向纪检检察组举报。举报电话:13828406749。
  十、会风会纪检查监督情况及时通报大会临时党委和主席会议及各会议小组,并由召集人在小组会上公布。


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号