党派团体

民进广州市委员会深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神

日期:2021-07-06     

  7月3日,民进广州市委员会召开十五届四十九次主委会议、十五届二十七次常委会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。广州市政协副主席、民进广州市委会主委李小琴,民进广州市委会副主委江东、徐兆东、何冰、陈迪云、梁晓玲、邓玲,秘书长梁燕及市委会常委出席会议。李小琴主持会议。 

  与会人员集体深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真学习广东省、广州市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神干部动员大会的精神。 

  常委们围绕收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况、认真聆听习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的感受,结合本职工作和会务工作,分享感言,畅谈体会。大家纷纷表示,要深入学习、贯彻、落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,牢记民进创始人马叙伦的政治嘱托,永远跟共产党走,始终在正道上行。 

  李小琴强调,民进广州市委员会要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,抓紧抓实,切实强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动学习往深里走、心里走、实里走。 

  一是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。市委会班子成员带头学习,并以此作为主委会议、常委会议、市委全会、十四次代表大会的第一议题,作为各类培训的必修课程,精心组织、精细安排,开展专题研讨。 

  二是要迅速掀起学习“七一”重要讲话精神的热潮。市委会要统一部署,制定广州民进学习“七一”重要讲话精神的实施方案,汇总编制相关学习材料,向各基层组织、各工委、各工作平台发出学习通知,突出政治要求,突出实效要求,结合会务工作,全员覆盖、上下联动,在全市会员中迅速掀起学习习近平总书记重要讲话的热潮。各基层组织、各工委、各工作平台及市委会机关要结合工作实际,组织深入学习,达到学深学透、融会贯通、细照笃行。 

  三是要做好学习情况的宣传报道。及时收集市委会、各基层组织、各工委、各工作平台学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习活动情况、心得体会、理论文章,充分利用市委会宣传平台,全面及时开展宣传报道。(图、文:民进广州市委员会 靳轩)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号