党派团体

九三学社广州市委员会召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨纪念九三学社创建76周年座谈会

日期:2021-09-07     

  9月3日,九三学社广州市委员会(以下简称“社市委”)在市民主大楼召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨纪念九三学社创建76周年座谈会。会议传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、中共广东省委十二届十四次全会精神和中共广州市委十一届十五次全会精神。社市委主委、市科技局局长王桂林,副主委莫伟琼,专职副主委何江华,副主委马劲轲、贾鹏程、朱伏生,秘书长陆柳红出席会议。会议由朱伏生主持。 

  王桂林带领大家一起学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,回顾了中国共产党的100年光辉历程、76年来九三学社与中国共产党携手合作共同奋斗之路、38年来社市委的自身建设和履职成效。特别指出要在座的各位基层委和直属支社负责人把人才发展放在重要位置,要多发掘、多了解、多发展主界别的高层次人才。 

  王桂林强调,要把坚持中国共产党的领导作为坚定正确政治方向的根本遵循,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把坚持围绕中心、服务大局作为参政履职的第一要务。紧紧围绕中共广东省委“1+1+9”工作部署、中共广州市委“1+1+4”工作举措,在深化调查研究、精准选题切口、做实办法措施上下功夫,努力在高层协商、提案建议、“献一策”活动、社情民意信息等工作上取得新成绩。要把习近平总书记提出的“四新”“三好”重要要求贯彻落实好,进一步加强自身建设。坚持“人才强社”战略作为推进社组织可持续发展的重要保障。加强代表性人士、后备干部培养和梯队建设,强化社员管理和服务,激发组织活力。加强廉洁自律,完善内部监督,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织,为广州加快推进实现老城市新活力,以“四个出新出彩”引领各项工作全面出新出彩作出新的更大贡献。 

  社市委部分常委、委员,各基层委和直属支社负责人,各专委会和青工委负责人,社员代表,机关各处室负责人约40人参加座谈会。(文字:九三学社广州市委员会 黄婷)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号