党派团体

市农工党在市“两会”凝心聚力献良策 履职尽责谋发展

日期:2023-01-11     

  1月6日、7日,政协第十四届广州市委员会第二次会议、广州市第十六届人民代表大会第三次会议相继召开,会上,市农工党的市人大代表和政协委员们围绕市委市政府的中心工作、百姓关心的热点难点问题建言献策,彰显了高度的政治自觉、强烈的使命担当、深厚的为民情怀,在履职尽责中体现参政党的价值和责任,为广州经济社会的发展贡献智慧和力量。

  市农工党的集体提案及党员中的市政协委员积极履职受到了表彰。市农工党2022年提交的集体提案《关于提升广州金融服务科技创新能力,建设大湾区科创金融创新中心的提案》被评为市政协十四届一次会议以来集体优秀提案,赵锴的个人提案《关于提升化妆品品牌核心竞争力,打造广州国际美妆之都的提案》被评为市政协十四届一次会议以来委员优秀提案。邓西龙、朱天芳、王河被评为2022年度履职优秀市政协委员。

市农工党参加市“两会”人员合影

  市农工党在今年市“两会”上提交8篇集体提案,其中,《守正创新,奋力打造粤港澳大湾区中医药创新发展新高地》《推动广州建设大湾区理财和资管中心,打造大湾区国际金融枢纽核心引擎》作为界别发言,《力推广州创设全国碳金融中心,携手港澳打造领先绿色金融标杆》作为大会书面发言。此外,还与市民进、市政协教科卫体委联合进行大会预约发言《健全中小学科技教育机制,为广州建设科技创新强市培养后备人才》,与市政协教科卫体委联名提交了提案《聚焦数字化智慧医疗,破解资源紧缺难题》。 

  1月7日晚,市政协召开各界别委员代表座谈会,市农工党主委江英桥出席了会议。毕清代表市农工党就《守正创新,奋力打造粤港澳大湾区中医药创新发展新高地》的集体提案作界别发言,建议改革完善制度设计、重视整理疗效成果、综合研究产业布局、提升中医药科研创新能力、加快培养各类人才、打造中医药宣传阵地,成为粤港澳大湾区中医药创新发展新高地。朱天芳代表市农工党就《推动广州建设大湾区理财和资管中心,打造大湾区国际金融枢纽核心引擎》的集体提案作界别发言,建议构建全国性平台,发展特色空间布局,打造特色化的市场服务体系和模式,加强政策、人才、文化等软环境建设,联动港澳聚焦跨境风险防范,着力聚焦空间、机构、产品、市场、人才五个核心要素,把广州打造成为联通港澳、辐射全国、影响全球的大湾区理财和资管中心。

毕清代表市农工党作界别发言

  市农工党的代表们、委员们,通过市“两会”平台,建实言、献实策、出实招,为推动广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”而助力献策!

  来源:

农工党广州市委员会 李琳 


 

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号