各区政协

越秀区政协召开严肃换届纪律动员部署会议

日期:2021-06-08     

  67日上午,越秀区政协主席孔祥虎主持召开主席办公会议,对严肃换届纪律作专题动员部署。主席会议成员、各专委会及办公室全体干部参加。

  会议传达学习了《中共中央关于加强对一把手和领导班子监督的意见》、中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》有关精神以及省委、市委、区委关于严肃换届纪律的有关要求。

  孔祥虎主席强调,换届工作是我区今年政治生活中的一件大事,区政协领导班子、全体干部职工要统一思想、提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于严明换届纪律的重要讲话精神以及中央、省委、市委、区委的有关部署要求,进一步增强纪律规矩意识,坚持讲党性、顾大局、守纪律,严格遵守换届纪律十严禁,坚决筑牢纪律防线,营造风清气正的换届环境,确保区政协换届工作平稳顺利进行。

  此前,区政协已多次召开专题会议,在深入学习中央、省委、市委及区委有关换届工作精神的基础上,研究部署区政协换届工作,迅速拟定换届工作方案,制定工作安排和工作流程。领导班子成员主动走访各部门、各民主党派、工商联及各街道,就委员推荐有关工作广泛听取意见。区政协办公室对届内全体委员的履职情况进行梳理评估,为提出连任委员建议作参考,并积极加强与区委组织部、区委统战部协商沟通,及时做好换届委员人选推荐的前期准备。领导班子成员及办公室全体干部职工共22人均已签订《严守换届纪律公开承诺书》,为严肃换届纪律,稳步推动政协换届工作打下坚实基础。(文:越秀区政协)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号