各区政协

越秀区政协围绕“增强家庭医生团队在疫情防控中的前哨作用”建言献策

日期:2021-08-26     

  近日,越秀区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记官振坤和区政协副主席吴茂珠领衔督办重点提案《增强家庭医生团队在疫情防控中的前哨作用》,并召开督办协商座谈会。 

  区卫生健康局负责同志通报了提案办理具体情况。提案人九三学社越秀委员会代表李向红委员对提案办理成效表示满意,并提出进一步提升签约率和实际服务情况的匹配度,继续根据本地实际情况优化和改进培训模式等建议。与会委员围绕进一步增强家庭医生团队建设,提出了建立服务对象与家庭医生之间的信任感,建立家庭医生团队评分和奖励机制,探索更多有效宣传家庭医生的手段和途径,改进家庭医生工作模式,加强家庭医生与服务对象的直接对接,完善转诊制度,政府加大购买服务的力度,提高家庭医生的待遇等建议。 

  吴茂珠指出,目前区内家庭医生人员仍比较短缺,建议政府重视对社区卫生中心硬件方面建设,同时借鉴周边地区的做法,提高家庭医生的薪酬待遇,吸引和留住人才。 

  官振坤强调,区内医疗资源十分丰富,今后既要建立完善家庭医生的服务机制,落实转诊制度,让家庭医生具备一定竞争力,又要建立、落实激励机制,让家庭医生团队更好地发挥作用,同时,各社卫中心开展业务要突出自身特点、形成特色品牌。(图文:越秀区政协 田镁燕、刘广超)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号