各区政协

越秀区政协开展“加快医疗卫生领域补短板重点项目落地见效”专题视察

日期:2021-09-06     

  9月2日上午,越秀区政协主席孔祥虎带领医卫界政协委员在区内开展“加快医疗卫生领域补短板重点项目落地见效”专题视察。区委常委、区政府党组成员颜强,区政协副主席吴茂珠参加视察活动。

 

  孔祥虎一行实地考察了越秀区骨伤康复医院(东华南院区)、越秀区儿童医院住院部(惠福路院区)补短板项目落地落实情况,随后在区机关大楼召开座谈会,听取相关职能部门负责同志介绍医疗卫生领域补短板重点项目进度、存在的困难问题以及下步计划措施情况,并就进一步推动区属医疗机构消防安全、服务环境、防控救治能力整体提升开展协商交流。与会委员高度评价区委、区政府在大抓补短板项目建设、推动基层医疗机构软硬件设施提升取得的扎实成效,并进一步提出缩短消防审批周期,允许通过完善消防措施达到消防审批要求,建立工程审批许可绿色通道,通过多途径融资保证项目进度,努力保持基层医疗机构人才队伍充裕等建议。 

  孔祥虎强调,要增强责任担当,积极寻求突破、敢于探索新路,通过谋划建设一批医疗卫生补短板项目,不断提高越秀医疗卫生体系服务能力和水平。区政协要充分发挥优势,围绕补齐越秀医疗卫生短板开展调查研究,从用好国家和省市政策、强化场地和资金等要素保障等角度建言献策,为区委、区政府决策提供参考。(图文:越秀区政协 田镁燕、刘广超)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号