各区政协

广州市政协副主席何汝诚一行到从化考察中医药产业发展情况

日期:2021-09-07     

  9月3日,广州市政协副主席何汝诚率队到从化区南药小镇考察中医药产业发展情况。区政协主席谭凯平,副主席蒋琼芳,以及区政协教科卫体委、太平镇有关负责同志陪同考察。 

  调研组一行首先来到格塘村村史馆,了解了格塘村的基本情况、发展规划以及党建引领乡村振兴工作的情况。随后,调研组实地参观考察了岭南中医药博览园、标本博物馆、种质苗种植基地等小镇特色,通过听取讲解、实地参观、相互交流等方式,详细了解了区中医药种植示范基地的建设情况和推动中医药产业发展的主要做法。 

  调研组对区中医药产业发展给予了充分肯定,认为区在创新中医药文化传播方式,推动中医药产业发展过程中,能够立足自身优势和基础,在融合中医药文化健康旅游、中医药生态养生、中医药科普教育于一体等方面的做法和经验值得推广和借鉴。同时指出,中医药是中华民族的宝贵财富,发展好中医药产业,是一项功在当代、利在千秋的事业,要高度重视中医药健康产业的发展,进一步加大扶持力度;要大力弘扬中医药文化,促进中医药产业发展,并希望两地能够进一步加强沟通交流,共同促进中医药产业更好更快发展。(图文:从化区政协 郑婷婷)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号