各区政协

荔湾区政协围绕“茶产业发展”开展主席会议专题议政

日期:2021-09-14     

  近日,荔湾区政协召开主席会议,围绕“打造荔湾茶叶产业,推动国际消费中心城市核心承载区建设”课题开展专题协商议政。区政协党组书记、主席吴辉文主持会议并讲话,区政府副区长王韵婷应邀出席本次会议。 

  会上,区发改局、区住建局、区商务投促局、区文广旅体局、区市场监管局、区规划资源分局结合各自职能作了相关介绍。区政协主席、副主席、委员针对茶叶市场及茶产业现状和存在的问题,提出结合城中村改造进行整体硬件改造、打造新中式茶饮总部基地、探索文商旅融合发展等建议。 

  王韵婷对议政发言给予充分肯定,认为各位委员提出的建议有针对性,对荔湾茶叶产业发展具有积极的推动作用,表示区政府将对这些意见建议进行认真研究。 

  吴辉文强调,要高度重视,明确工作思路,以更高的站位、更长远的视野,科学统筹、认真谋划,建设以茶叶交易中心为核心、有着浓厚茶文化的、符合现代商贸需求的,集吃、住、行、游、购一体的国际茶都,推动国际消费中心城市核心承载区建设。各相关部门要真抓实干、稳步推进,做好修和补的工作,同步推进大建设和微改造;处理好破和立的关系,打破南北片屏障,充分发掘南片茶、花资源,促进南北片均衡发展。 

  区政协领导陈铮衡、莫清、麦韶光、廖志成、方施明同志出席本次会议。(图文:荔湾区政协 张恒)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号