各区政协

荔湾区政协十六届二次会议胜利闭幕

日期:2022-01-21     

  1月20日下午,荔湾区政协十六届二次会议举行闭幕大会。会议审议通过区政协十六届常委会工作报告和区政协十六届二次会议决议。会议圆满完成了各项任务。

  荔湾区委书记刘晨辉,区委副书记、区长谭明鹤,区人大常委会主任樊伯欢等相关领导应邀出席闭幕大会。

  会议期间,荔湾区政协委员列席广州市荔湾区第十七届人民代表大会第二次会议,听取并协商讨论谭明鹤所作的政府工作报告,协商讨论区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告和其他报告,并对以上报告表示赞同。闭幕会上,荔湾区政协主席吴辉文发表讲话。 

  会议指出,会议期间,委员们肩负光荣使命,心系人民期待,围绕荔湾区经济和社会发展大局,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,生动地践行了社会主义协商民主,充分体现了人民政协的独特优势和独到作用。 

  会议强调,2022年是中共二十大召开之年,也是贯彻落实广州市第十二次党代会、荔湾区第十三次党代会决策部署,全面开创荔湾区高质量发展新局面的关键之年。委员们要勤读书、善学习,识大体、顾大局,想群众、为人民,汇才智、添力量,围绕区十三次党代会提出的目标任务,紧扣重点领域和关键环节,努力建真言、谋良策、出实招,为荔湾区高质量发展增添助力。 

  会议号召,全体政协委员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共区委的领导下,完整准确全面贯彻新发展理念,不忘初心、牢记使命,为荔湾率先建设老城市新活力示范区而努力奋斗! 

  会议期间,共征集委员提案87件,经审查,立案65件,立案率74.7%,其他22件作为意见、建议已转送有关部门研究参考。 

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(图文:荔湾区政协 张恒


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号