各区政协

天河区政协举办“摘下口罩的你,最飒”公益摄影系列活动

日期:2022-05-07     

  近日,天河区政协携天河“同舟”基金公益平台举办致敬一线抗疫人员的“摘下口罩的你,最飒”主题公益摄影系列活动,为千余名医护工作者、疫情防控一线人员拍摄工作艺术照,通过摄影师的专业镜头定格光影瞬间,以此向他们致敬,鼓舞他们以更饱满的精神状态打赢疫情防控这场硬仗。

  为向刚刚走出车陂疫情防控战场上的一线防控人员表示衷心的感谢和慰问,天河区政协在T.I.T智慧园举行车陂专场摄影,邀请近70名坚守车陂疫情防控一线的医护人员、执勤人员参加。

  定格“逆行者”最美瞬间

  自新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员白衣执甲,冲锋一线,逆风而行,勇于担当,日夜奋战在疫情防控最前线。 

  他们是“三区”居民健康的“守护者”、关怀群众的“服务员”。虽然职业不同,在疫情来临时他们不约而同地选择了坚守,在平凡的岗位上用不平凡的奉献传递大爱……三年来,天河区广大医护人员坚守疫情防控一线,不辞辛苦,勇于担当,为守护天河安好、居民健康作出了突出贡献。 

  在战“疫”现场,严实的防护服下,他们只露出一双眼睛,诉说着勇往直前的坚定,护目镜下的汗水、脸上深深的压痕、干裂的嘴唇是“疫”线工作者最美的样子。而在拍摄现场,脱下防护服,摘下口罩,他们露出充满亲和力的笑脸,飒爽英姿,是生活中最美的样子。

  关心关爱一线抗疫工作者

  市政协委员、车陂街社区卫生服务中心主任周莺表示,由于工作原因,很难抽出时间拍照,但车陂广氮花园刚解除封控,社区卫生服务中心整个班子成员都能过来拍个人照和合影,为整个团队加油鼓气。 

  天河区政协委员、天河区摄影家协会常务副会长陈永宏表示,很荣幸能通过这种方式致敬一线劳动者们,为抗疫写真、为英雄留影!很多医护人员舍小家顾大家,长期奋战一线,拍一张照片不容易,我们应充分发挥自身专长,用相机镜头发挥社会正能量,用照片表达对最美逆行者的敬意。

  本次活动拍摄的相关照片,天河区政协将统一进行冲印和装框制作,送到每一位抗疫者手中,留下最美抗疫风采和回忆纪念。(图文:天河区政协 邓荣莹、李舒平 


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号