各区政协

天河区政协召开理论学习中心组学习研讨会

日期:2022-09-01     

  8月26日,天河区政协党组书记、主席邵国明主持召开区政协理论学习中心组学习研讨会议。区政协领导班子成员、区政协机关处级以上干部参加会议。 

  会议集中学习领会习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神和在中央统战工作会议上的重要讲话精神,专题学习研读《中国共产党政治协商工作条例》(以下简称《条例》),观看专题教育片。 

  会议强调,习近平总书记有关重要讲话精神和《条例》要求,为区政协做好新时代统一战线工作和政治协商工作指明了前进方向、提供了根本遵循,对区政协发挥统一战线组织作用和专门协商机构作用、深入推进全过程人民民主建设具有重要指导意义,要切实抓好贯彻落实。 

  一要持之以恒抓好学习领会,要全面贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神和《条例》要求,准确把握新时代统一战线工作和政治协商的职能定位要求,要把党中央和省市区委关于统一战线、政治协商工作的有关方针政策和部署要求领会到位、落实到位。 

  二要毫不动摇坚持党的领导,要始终把党的领导贯穿政协履职全过程各方面,坚持以党的中心任务为核心凝心聚力、真抓实干,不断提升天河区政治协商工作水平和效能。 

  三要持续不断广泛凝聚共识,要把“坚持政治引领、凝聚共识”作为政治协商工作的重要原则,对标对表党中央对统战工作的新要求,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推动新时代多党合作实践更加规范有序、生动活泼。 

  四要以规范建设提升协商质效,要加快推进委员履职体系规范化建设,建立完善“委员之家”和“委员工作室”履职管理制度,构建多元协商体系,规范协商程序,不断提升协商工作质效。(来源:天河区政协 李舒平)


 

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号