政协要闻

黄伟林带队赴武汉市参加全国部分城市政协提案工作研讨会

日期:2021-10-12     

  近日,全国部分城市政协提案工作研讨会在武汉市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和中共中央政协工作会议精神,以“加强和改进新时代人民政协工作,弘扬伟大抗疫精神,推动提案工作高质量发展”为主题,总结交流提案工作经验,深入推动提案工作高质量发展的新思路新举措。 

全国部分城市政协提案工作研讨会在武汉市召开 

  市政协副主席黄伟林带队参加会议,并在开幕大会作《党建引领 探索创新全力推动提案工作提质增效》的发言交流。 

黄伟林在开幕大会上作发言交流 

  全国政协提案委员会副主任郭庚茂莅临会议并讲话。他指出,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻把握党的百年奋斗主题,自觉坚持中国共产党的领导,大力弘扬伟大建党精神,掌握新时代提案工作的历史主动,不断强化做好新时代提案工作的责任担当;要认真落实提案工作经验交流座谈会精神,掌握新时代提案工作的内在规律。郭庚茂强调,各地政协要提高政治站位,聚焦提质增效,推动提案工作整体高质量发展;立足政协性质定位,推动提案工作为政协履职赋能,切实把建言资政和凝聚共识双向发力作为提案工作着力点;着力提高委员履职能力,持续开拓创新,推动提案工作与时俱进,进一步健全完善提案工作制度机制,为提案工作科学发展提供重要保障;做好今年工作收官,实现政协提案工作上下联动。郭庚茂在讲话中充分肯定了近年来广州市政协开通提案工作大数据库、提供政策法律法规检索供委员们撰写提案时查询的做法,对大力推进提案智能系统建设、利用信息化手段使提案工作全流程更加规范便捷的成效表示赞许。 

  市政协提案委主任谈志向和提案委办公室负责同志参加会议。(图文:市政协提案委办公室 郭海燕)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号