政协要闻

姚建明带队赴花城农园开展“乡村振兴”专题调研

日期:2021-12-27     

  近日,市政协副主席、民建广州市委员会主委姚建明带队考察花城农园建设情况,并主持召开专题座谈会。此次调研由市农业农村局协助安排,邀请了市发展改革委、市规划和自然资源局、市住房和城乡建设局、市文化广电旅游局等相关政府部门负责同志参加。 

  调研组考察了全国首个都市现代农业园—花城农园。

  座谈会上,市政协副主席、市农业农村局局长李小琴介绍了广州市推进农业农村现代化“十四五”规划的发展蓝图。市发改委、市规划和自然资源局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、市文化广电旅游局等部门出席人员根据调研提纲介绍了相关情况。 

  姚建明指出,当前广州市城郊型旅游产业的高质量发展,应纳入全面实施乡村振兴战略统筹考虑,将旅游产业作为实现城乡融合重要抓手,率先打造乡村振兴引领地,以文旅带动农村发展,走出一条具有广州特色的超大城市乡村振兴之路。他提出三点意见:一是推进乡村旅游产业融合发展;二是实现各乡村旅游示范点串联一体发展;三是整合优势资源,赋能乡村振兴。(图文:民建广州市委员会 张敏瑜、吴苏雯


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号