政协要闻

陈向新、张雅洁督办市政协3035号重点提案

日期:2022-08-05     

  8月4日,市委副书记陈向新,市政协副主席张雅洁就市政协委员王淑平提出的重点提案《关于加强发展都市现代农业的提案》(3035号)开展调研,并召开重点提案督办座谈会。市政府相关单位,市政协提案委、农业和农村委,增城区委、区政协等单位参加调研和会议。

  调研组一行实地视察了增城区丝苗米现代农业产业园和广东乡丰特色水果产业园,了解我市丝苗米都市现代农业产业发展和特色水果定制以及带动农民增收等情况。

  在重点提案督办座谈会上,张雅洁对提案主办、会办单位在办理提案过程中付出的辛勤劳动给予了充分肯定。对于如何进一步推进提案落实,她提出三点意见:一要站在讲政治的高度,深刻认识政协提案办理工作的重要性;二要以办理提案为契机,大力发展都市现代化农业;三要继续做好跟踪督办,力促提案办理进一步深化。

  陈向新指出,提案办理就是实践协商民主的过程,市委、市政府一直高度重视市政协提案办理工作。对于如何以提案办理实实在在的成果,推动广州都市现代农业发展迈上新台阶,他强调三点意见:一要提高政治站位,切实增强发展都市现代农业的责任感和紧迫感;二要主动担当作为,推动都市现代农业提质增效;三要压实工作责任,努力把政协提案办出实效。(来源:市政协农业和农村委办公室 陶敏


联系我们

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号