政协要闻

陈雄桥带队到广州粤剧院开展“有事好商量”第二期专题调研

日期:2024-05-15     

  5月14日上午,市政协副主席、党组成员陈雄桥带队到广州粤剧院开展“有事好商量”第二期“用好用足新建大型公共文化设施 激发广州文化活力”专题调研。市政协文化文史和学习委领导李汉强、毕锐明,市文化广电旅游局领导张二成,天河区政协领导邵国明及部分委员、专家参加调研。

  调研组实地考察了红线女大剧院、广州元宇宙文化艺术中心、粤剧名家工作室、粤剧团排练场,听取广州粤剧院有关情况介绍,并从精品创作、促进消费、艺术传承、对外交流、科技赋能等方面,围绕如何用好用足新建文化设施、激发广州文化活力进行交流探讨。

  陈雄桥对广州粤剧院打造世界粤剧文化中心、全国戏曲交流中心和广东振兴粤剧发展基地,让岭南文化、中国文化走近世界舞台中心的目标表示赞赏,他联系工作实际对广州粤剧院和主管部门提出三点希望,一是不忘初心,增强紧迫感和使命感,自觉承担起粤剧文化保护传承责任,打造广州文化形象品牌;二是借鉴川剧、昆剧、苏州评弹等地方剧种及兄弟城市经验,演出、培训、宣传多措并举,用好广州粤剧院这个平台;三是主管部门牵头,各有关单位要加强沟通协作,分类妥善解决广州粤剧院运营中的各种问题,更好发挥广州粤剧院在繁荣广州公共文化事业中的作用。

  来源:市政协文化文史和学习委办公室 陈东兴


 

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号