机关动态

“半百教缘——陈永康师生作品展”在广州政协文史展示中心开幕

日期:2021-12-02     

  11月30日,由广州市政协书画院主办,广州政协文史展示中心、广州画院、陈树人纪念馆协办的“半百教缘——陈永康师生作品展”在广州政协文史展示中心开幕,百余幅书画作品、百名师生共同联展。广州市原副市长刘锦湘、广州市政协原副主席杨建城、广州市政协副秘书长魏强、民进广州市委员会专职副主委梁晓玲、岭南著名书画家方楚雄、广州画院院长陈伟安等嘉宾出席开幕式。

  开幕式上,市政协书画院画家、岭南著名画家陈永康向广州政协文史展示中心捐赠作品《梨花烂漫灿春阳》,广州政协文史展示中心为陈永康颁发收藏证书。

  此次展览展出陈永康及其学生作品120余幅,从多个角度展现陈永康的教学成果,是其从教之路的总结,也是市政协书画院一直致力于推广发展岭南书画艺术的体现。

  陈永康是市政协书画院画家、岭南著名画家,现任中国美协会员、广东省美协理事、广州中国画学会会长,曾赴美国讲学,并在广州、上海、南京等地举办多次个展,其作品多次参加全国、省、市大型美展。陈永康对教学不设成规,因材施教,让学生“会景而生心,体物而得神”,循着自己心性发挥,故其学生笔下的题材风格多样,面目各异,精彩纷呈。(图文:广州政协文史展示中心 李云飞


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号