机关动态

广州市政协机关工会举办“中华传统诗词鉴赏讲座暨古琴品鉴会”

日期:2021-12-02     

  为进一步弘扬和传承中华优秀传统文化,丰富广州市政协机关文化生活,提高干部职工的文化鉴赏能力和水平,11月25日上午,广州市政协机关工会在机关大楼常委会议厅举办了“中华传统诗词鉴赏讲座暨古琴品鉴会”。

  市政协文化文史和学习委办公室二级调研员高旭红作传统诗词鉴赏讲座,从诗词知识、鉴赏、吟诵三个方面与大家进行分享。

  岭南古琴省级非物质文化遗产代表性传承人区君虹和市级代表性传承人区宏山作古琴艺术鉴赏讲座,并现场演奏了《鸥鹭忘机》《流水》《梅花三弄》等经典古琴曲,活动还组织进行了古琴与太极的联袂表演。

  本次讲座活动,进一步激发了广大机关干部对传统诗词和古琴艺术的兴趣,丰富了机关的文化生活,使大家近距离感受到了中华优秀传统文化的魅力。(文:广州政协文史展示中心 廖韦薇  图:冯泽概


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号