会议新闻

“上半年怎么看 下半年怎么干”

“上半年怎么看 下半年怎么干”

日期:2015-07-23     

  广州日报讯 (记者王鹤 通讯员穗协宣)昨日上午, 广州市政协举行了广州经济发展“上半年怎么看,下半年怎么干”协商座谈会。市政协委员代表就广州市经济发展“上半年怎么看,下半年怎么干”发表了意见和建议,市委常委、常务副市长陈如桂和市政府有关职能部门市发改委、工信委、科创委、国土规划委、住建委、交委、商务委、工商局、金融工作局、港务局的负责同志到会听取了政协委员和专家学者对广州经济运行提出的意见和建议,体现了市委和市政府对市政协工作的充分重视和大力支持。市政协主席苏志佳在会上作总结讲话,副主席平欣光主持了会议。市政协副主席杨建城、秘书长何继青以及24名市政协委员代表、市政协经济委员会副主任及各专门委员会办公室主要负责同志出席了会议。

 

  座谈会上,委员们畅所欲言,使用PPT图文并茂地提出建议,陈如桂副市长与委员交流互动,大家面对面地进行了协商、讨论、座谈。

 

  广州市政协主席苏志佳在总结讲话中认为政协委员的发言体现了三个特点:一是体现了人民政协的工作和人民政协协商民主建设的原则。委员们的发言,既关注了市民群众的衣食住行,对我市的“楼市”、“车市”、“饭市”提出了建言,非常接地气;更关注了我们城市未来的发展,对建设国际航运中心、进一步推进“广州光谷”建设、发展汽车服务业等提出好的建言,非常大气。对我市经济发展遇到的问题和困难提出 “下半年怎么干”的短期对策。二是汇聚了人民政协的界别智慧。三是呈现了人民政协智库建设的成果。市政协今年开始探索“民主协商智库”建设工作。“智库”建设与人民政协履行职能可以紧密结合,社会各类“智库”可以通过人民政协的渠道和平台参与“政治协商、民主监督、参政议政”的民主协商工作中。

 

     来源:《广州日报》


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号